반가운말벌51
반가운말벌5122.08.24

누룽지가 건강에 정말 좋을까요?

누룽지가 맛도좋고 먹고나면 속도 편하고 해서 입맛이 없을때 자주 해먹고 있는대요.누룽지가 왜 건강에 좋은지 긍금해 집니다.알려주세요^^!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    누룽지에는 모 속의 혈중 콜레스테롤과 중성 지방을 정상 수치로 유지시켜 주는 효능이 있습니다.

    그래서 당뇨병 환자분들께 많은 도움이 될 뿐만 아니라, 당뇨 예방에도 좋은 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    아주 오래전 과자도 흔하지 않고 귀하던 시절에

    누룽지를 과자나 간식 대용으로 먹던 것이

    지금까지 이어져 내려 옵니다.

    누룽지와 다른 것도 함께 드시면 좋겠습니다.

  • 아무래도 건강에 좋을꺼 같네요 저도 밥맛 없을때 자주 끓여 먹는데요 배도 든든 하고 고소 하면서 영양가도 있는것 같네요 제 생각 으로는 건강에 좋은것 같아요