산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.29

벼룩에게도 간이 있는지 궁금합니다.

흔히들 사람들 얘기할 때 벼룩의 간을 빼먹는다. 이런 식으로 많이 말을 하잖아요.

그렇다면 벼룩이 실제로 간이 있는지 없는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    벼룩은 실제로 간이 없죠.

    '벼룩의 간'이라는 관용구는 비유적으로 아주 작은 것을 표현하기 위한 말입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벼룩은 간을 가지고 있지 않다고 합니다. 실제로 벼룩은 간과 같은 내부 장기를 갖고 있지 않는 간균류의 진공동물에 속한다고 합니다.