색다른콜리160
색다른콜리16023.06.09

정작 자야될 땐 못 자고 집중해야 될 떈 졸고 최소한 집중할 땐 깨 있고 싶은데 노하우 좀 부탁해요?

요즘 생활 패턴이 많이 엉망이 돼서 제때 잠을 못 자고

집중을 해야할 때 집중을 못하고 있는데요.

생활 패턴 돌리기는 좀 힘든 상황이어서

최소한 집중할 땐 깨 있고 싶은데 어떻게 좋은 방법 좀 없을까요?

  • 안녕하세요. 손긍정입니다.

    습관에 의한 것도 있고 신체의 리듬이 깨져서 그러는 경우도 있을것 같아요

    일상활동시에도 밖에서 활동을 해주시면서 차근히 시간대를 조정해보시는걸 추천드려요

    영양제도 도움이 되더라구요 :)

  • 햇볕을 많이 받고 건강식을 드시면서 잘 때는 핸드폰과 공간 분리를 해주세요.

    혹시 주무시는 공간에서 다른 행동을 하시지는 않나요?

    주무시는 공간은 오로지 잠을 위해서만 사용하시는 게 도움이 될 것 같네요.