기타 고민상담고민상담
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.01.05

제가 12달 내내 감기 달고 사는 펀인데 여름에도 감기 걸리고

제가 12달 내내 감기 달고 사는데요 ,여름에도

감기에 걸리는 펀인데 ,요새는 병원 간다 왓도

약 먹어도 낫는데 더딘데요 약에 내성 생겨서

그럴까요? 작년만 해도 한달 내내 약먹고 나니

낫은 것 같고요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 감기에 잘 걸리는 이유는 면연력이 약하거나 체질적으로 연약한 것 같습니다. 과일을 자주 챙겨 먹고 영양소를 골고루 챙겨드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    아무래도 면역력이 좀 약하신거같아요 그럴때는 운동을 해서 근육량을 키워두시면 면역력도 증가합니다 아령과 벤치를 구입하셔서 집에서 틈틈히 운동을 해서 근력을 키워보세요 헬스를 등록하는것도 좋은 방법입니다