기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.09.27

안녕하세요 900여 세대가 살고 있는 아파트에 경로당을 신설 할 계획 입니다 등록 절차를 부탁 드립니다.

안녕하세요 900여세대의 아파트에

경로당을 개설 할 계획 입니다 어느

어느 기관 과 부서에 등록 하여야 하는지를 상세히 알려 주시기를 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트 단지 특성상 경로당건물을 새로 지을것 같지는 않고,관리소 건물 내부 어디에다 설치하시는것 아닌가요?

    그러시다면 별도 허가절차없이 2층이나 3층 빈공간에 설치하시면 되는걸로 알고 있습니다.

    감사합니다