휴일·휴가고용·노동
덕망있는고라니96
덕망있는고라니9619.07.18

4일만 다니고 퇴사한 근로자, 주휴수당을 지급해야 할까요?

주 5일 근로 사업장이고, 주휴일은 일요일입니다.

근로자는 목요일부터 근로를 시작해서, 다음주 화요일에 개인사정으로 퇴사를 하였습니다.

이 경우에 근로자에게 주휴수당을 지급해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 윤경현 전문가입니다.

    주휴수당은 1주 만근 후 해당주의 휴일을 유급으로 처리하는 것으로서 계속근로가 전제가 되어야 합니다.

    해당되는 분은 목요일부터 화요일까지 근무한 후 퇴사가 확정되어 계속근로 대상자가 아니므로

    주휴수당을 지급할 의무가 없으니 참조 바랍니다.

    감사합니다.