공손한멧새162
공손한멧새16223.03.18

바티칸의 경비를 왜 스위스 근위병이 하는건가요??

신문들을 보니 바티칸 경비를 1056년 이후 스위스 근위대가 맡고 있다고 하는데, 왜 하필 스위스 인가요??이탈리아 경비라면 이해가 쉬운데 궁금하네요. 거의 1000년동안 스위스 근위병이 경비를 선다니 그 역사적 유래를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 하얀레오파드178입니다.

    전문가가 아닌 제가 답변 드리겠습니다.

    용맹하다고 합니다.

    독일과 스페인용병이 습격하였을때 소수의 스위스 용병이 교황과 추기경을 안전한곳에 대피 시키고 그때부터 스위스 용병이 지킨다고 합니다.