기타 고민상담고민상담
행운의줄나비295
행운의줄나비29521.04.19

대인공포증이 심해서 사회생활이 곤란한데 쉽게 치료할수있는방법 없을까요?

평소에 가슴이 두근거려지고 사람보면 얼굴이 빨개지고 근육이 경련이 일어나요. 일상생활에서 쉽게 치료할 수 있는 심리치료방법을 알려주세요. 대인공포증 극복할 수 있는 기타 쉬운 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    천천히 호흡법을 연습해보면 좋습니다.

    사람들과 만남에서 얼굴이 빨게지면 천천히 호흡을 하시면서 감정을 가라앉히는 연습을 해주시면 조금씩 좋아질겁니다

    그와 더불어 평소에 근육을 풀어주는 스트레칭을 자주 해주면 이런 상황에서 근육을 풀어주는 것을 쉽게 할수있어 도움이 될수있습니다.