기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.10

대인기피증을 이겨낼수있는 방법 있나요?

안녕하세요.

흔히 사회공포증이라고 불리는 대인기피증이라는것도 치료?가 가능한가요? 그리고 대인기피증은 어떻게 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    상담을 받는 것도 중요하지만 무엇보다 중요한 것은 자기

    자신의 마음가짐이 중요한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    지금 이런글을 올리신건만으로도 벌써 50프로는

    극복하신듯 보이는데요.

    대인기피증은 천천히 뭔가의 사람과의 상처를 있어서 대인기피증이 생길수는 이유는 다양할수 있습니다.

    머든 넌 할수있다 주위에서 그래도 힘들때가 있습니다.

    조금씩 시간이 지나다 보면 아무것도 아니다 하실겁니다. 내가 뇌에서 대인기피 하겠끔 착각하고 있다생각 하시고 좀더 자신감있게 대하시고 그리고 외적으로는 운동을하시고 긍정적 마인드 가지시면 충분히 이겨낼수 있고요. 좋은사람이 더 많다 생각하시고요. 이미지 트레이닝 먼저 하시는것도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대인기피증은 약물치료와 정신과 상담을 통해 치료가 가능합니다.

    가장 중요한 것은 본인의 마음가짐이 중요하며

    이겨내기 위해서는 본인의 노력이 가장 필요합니다.