약 복용약·영양제
곰살맞은줄나비100
곰살맞은줄나비10023.06.12

대상포진으로 팜비어정 3번 복용했는데 발트렉스 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

대상포진으로 응급실에서 팜비어정 하루치만 먼저 처방해주셔서 어제 점심 / 저녁 / 오늘 아침까지 총 세번 복용후 사정상 다른 병원으로 오늘 진료를 가게되어 이 병원에선 발트렉스 7일치를 처방받았습니다.

이미 팜비어를 3번 복용했는데 발트렉스로 약이 바뀌어도 괜찮은건가요...?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    바이러스 치료제로 팜비어를 드시고 다음날

    발트렉스를 드셔도 괜찬습니다.

    비슷한 성분으로 효능은 거의 동일합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 어차피 체내에서 대사되어 아시클로버로 바뀌어서 작용하는 약들이라 그렇게 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    팜비어를 하루 먹고나서 발트렉스로 바꿔서 먹을 수는 있어요.

    대상포진의 경우라면 어떤 약이든 빨리 먹어야 후유증이 남지 않아서 잘 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    팜비어를 복용하고나서 발트렉스를 이어서 복용하셔도 큰 무리는 없을듯합니다.

    잘 듣지 않는경우에도 다른 성분으로 바꿔서 복용하기도합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.