근본있는광대
근본있는광대23.11.30

보급폰은 성능이 새 폰에 비해 많이 떨어지나요?

안녕하세요.

이제는 살면서 휴대폰이 없으면 불안하고 힘든 만큼 없으면 안될 정도가 된 시대가 되었는데요.

제가 휴대폰을 비싸게 사거나 새폰 나오면 바로 사는사람들을 크게 이해는 못했지만 저는 크게 성능면은 비슷할거라 생각하고 한번 사면 오랫동안 쓰는편인데

어느샌가 쓰고있던 폰이 갑작스레 렉이 많이 걸리거나 사진촬영할때 2~4초 정도 걸린다거나

다른건 아무런 문제 없이 잘되는데 사진 촬영이나 갤러리편집할때 오래 걸리던데

보급폰은 어찌보면 새 폰의 모조품이잖아요?

출시된지도 이제 1년 다되가는데 저정도면 성능은 랜덤인가요? 아니면 사용자의 습관(불필요어플설치, 소프트웨어 미업그레이드, 샤워시 폰 등)때문일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보급형폰은 성능이 많이 떨어집니다.

    물론 단말기를 전화 문자 메신저 정도로만 이용한다면 보급폰으로도 충분히 무리없이 사용이 가능하지만 그 이상의 사용을 워하면 S급 단말기를 쓰셔야죠.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 보급폰 핸드폰은 새폰보다는 성능이 떨어지는것은 맞으나 예민하시지 않으면 불편함을 느끼지는못하나 1년후에는 차이가 더난다고 생각합니다 오래쓰실려면 새폰으로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    핸드폰은 프리미엄 폰의 경우 다양한 기능이 추가되어 차량으로 비교하면 최고가, 보급폰은 소형차개념의 폰을 의미함