신경과·신경외과의료상담
차분한고래282
차분한고래28223.12.04

마약이의심되는데증상후유증뇌손상으로뇌가얼얼한느낌 뇌가마비가된느낌맞나요?

나이
성별
여성

술에몰래약탄것같은데

약물검사중인데 마약이면 뇌손상오나요?

1주일다되가는데 뇌가얼얼하고돌지않는

느낌이나고 뇌가마비가된느낌이고

눈썹을위로치켜떳을때 뇌에보톡스맞은

느낌이라고해야할까요?

뇌손상은mri찍으면되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    마약이 의심되고 그 후유증으로 뇌에 얼얼한 느낌이나 마비 같은 증상을 경험하는 것은 지료가 필요하겠습니다. 일부 마약은 신경계에 영향을 미쳐 이러한 증상을 유발할 수 있으며, 뇌 손상의 가능성도 배제할 수 없습니다. 술에 마약이 섞여 있었다면, 그 영향으로 인해 뇌 기능에 일시적 혹은 장기적인 문제가 발생할 수 있습니다.

    약물 검사는 마약 성분의 존재 여부를 확인하는 데 도움이 되니 우선 관련한 혈액검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.