기타 고민상담고민상담
독특한발발이160
독특한발발이16019.09.05

노동부 배움계좌카드 발급방법?

실업급여를 받으면서 새로운 직업을 갖기위해

굴삭기 기능사 자격증을 따고 싶습니다.

무상으로 학원에서 배우기 위해서는 배움계좌카드를 발급 받아야 한다는데 받는 방법을알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 electron입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 워크넷 이나 고용센터 방문하여 구직신청 후 상담을 통해 자신의 특성을 파악한 뒤 담당 부서에 지정됩니다. 직업능력개발계좌제 동영상 이수 후 4주간 교육을 한후 교육결과를 작성하여 직업훈련 상담원에게 제출합니다. 현재 거주하고 계신 담당 고용센터에서 직업능력 계발 작성제출 후 국가기관전략산업직종훈련,폴리텍기능사양성과정,중소기업인적자원개발컨소 시엄 채용 연계용 과정 중 선택 후 농협이나 신한은행으로 카드발급이 이루어 집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 가후0입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 굴삭기 학원가시면 자세한 안내를 받을 수 있을 겁니다.

    1. 사전에 미리 알고 싶다면 http://www.hrd.go.kr/hrdp/gi/pgibo/PGIBO0100T.do 가셔서 상세 안내자료 다운 받을수 있습니다.