하늘공원
하늘공원22.12.13

우리나라여서 자생하는 코스모스는 몇 가지 종류가 있을까요?

우리나라에서 자생하고 있는 코스모스 꽃 나무는 과연 몇 종류가 자생하고 있을까요?

코스모스는 전량 토종만 있는지요?

일본산도 있다고 들었는데?

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    초가을을 대표하는 꽃인 카네이션은 국화과에 속하며 한해살이풀로 멕시코가 원산지이며 키가 1~2m 정도 자란다. (사실 원산지는 당연히 우리나라일줄 알았는데 맥시코였다.ㅋ) 줄기 윗부분에서는 가지를 많이 치며 잎은 마주나고 깃털모양으로 갈라진다. 갈라진 조각은 선형으로 독특한 냄새가 많이 난다. 우리나라에서는 6~10월정도쯤에 붉은색, 연분홍색, 흰색 등으로 피어나며 많은 사람들이 좋아하는 꽃으로도 알려져 있다. 꽃은 가지와 줄기 끝에 1송이씩 달리며 열매는 수과이고 끝이 새부리 모양이며 8~11월 익는다. 코스모스는 발아하기위해 기온이 25c 이상이 되어야 하며 시간이 오래걸리므로 주로 개화하는 계절이 가을이다.

    전 세계에는 25종이 있는데 우리나라에는 2종류가 있다. 일반 코스모스와 노랑코스모스가 있다.