정형외과건강상담
머쓱한쏙독새189
머쓱한쏙독새18922.10.05

인대파열되면 증상은 무엇인가요?

나이
성별
여성

얼마전에 발목을 삐끗해서 냉찜질 온찜질 해주고 복숭아뼈쪽이 살짝 부어서 낮에는 압박보호대?같은거도 해주고 있습니다. 병원에 갈 사정이 안되서 못가고 그냥 집에서 자가치료 하고있는데요 통증은 많이사라졌는데 발목을 구부려서 그 위에 엉덩이 놓고앉는 자세 하려면 너무땡기고 아프네요 그 외에는 발 움직일 때 약간 뻐근한 느낌이들고요. 걷거나 하는덴 문제가 없는데 혹시나 단순 염좌가 아니라 인대가 찢어져서 이렇게 오래회복 안되는건가싶어서요. 인대 파열되거나 근육이 손상되거나하면 부어오르고 열감있고말고 그 외에 다른 증상들이 또 있을까요?

  • 인대가 파열이 되면 파열된 인대 부위의 심한 통증과 함께 움직임의 제한이 분명하게 발생하게 됩니다. 하지만 증상만으로는 현실적으로 인대 염좌와 파열을 구분하기 어렵기 때문에 증상이 심하고 너무 장기간 지속된다면 MRI 검사를 통해서 감별을 해보아야 합니다.