재산 보험보험
용감한까마귀214
용감한까마귀21422.03.28

가족일상배상책임보험 TV파손 손해액평가 방법알고싶어요

가족일상배상책임보험에서 피해자집 방문하여 피보험자가 TV 파손 보험접수하여

TV파손관련하여 손해액 평가방법 알고싶어요 경년감가율 8%

이면 현재지급해야할 보험금이 얼마인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 상품의 종류에 따라 지급방법과 보험금이 다소 차이가 있을 수 있습니다.

    가입하신 상품의 보험사 고객센터 통하여 정확한 안내 받으시는 것이 가장 정확합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    질문에 내용이 이해가 안갑니다.....ㅠ

    일배책으로 티비파손을 처리할경우 산식은

    일배책 자부담이 20만원이라고 가정하고 부부가 둘다 일배책이있는경우

    티비 손해액(수리비가)45만원이라하면

    남편 일배책: 45-20 = 25만

    와이프 일배책:45-20=25만

    보상액은 25+25=50만원 손해액은 45만원이므로 45만원 지급!!
    이득금지의 원칙때문에 손해액 이상 받을수 없고, 자부담 없이 무료로 처리가능합니다.

    자세한 설명을 원하시면 프로필보고 연락주시면 상세히 안내드릴께요!!

    완파된게 아니라면 부분감가는 고려하지 않고 수리비만 생각하심 됩니다.

    수리가 불가능할경우 감가를 따져서 지급됩니다^^

    도움이 되셨다면 채택요 :)

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 각각의 의견이 다르므로 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 바랍니다.

    일상배상책임의 경우에는 보상여부가 보상과직원에 따라 달라지므로 일단 보상청구접수하셔야 정확한 금액 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    티비가격이 100만원이고 산지 4년지났으면 32퍼감가해서 나머지 68만원만줍니다

    자기부담금의경우 배상책임 보험가입갯수 년도에따라 2~20만원. 2개가입시 자기부담이없는경우도있으나 같은시기에 가입해야 없습니다.

    통상 1개기준 20만원 제외한다면 48만원 돌려받으시겠내요