저축성 보험보험
엄격한삵2
엄격한삵222.07.31

실비보험 2배이상 갱신된다고 하는데 바꿔야 하나요?

실비보험을 10년 넘게 가입중인데 2배이상 보험료가 인상된다고 다른 상품으로 교체하라고 연락이 오는데 교체 하는게 좋은가요?

기존에 보험이 자기부담금도 일5천원으로적고 통원 진료비도 약값포함 일 60만원으로 많이 보장되는것 같은데...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 기존 실비가 좋습니다. 납입하는 금액이 부담이 안된다면 유지하는 것을 추천드립니다.

    하지만 보험도 유지가 가능해야 좋은거지 납입이 부담이 된다면 소용이 없겠지요~

    나중에 납입하는 금액이 부담스럽고 유지하기 힘들것 같다 하시면 그때 현제 실비로 전환하세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 21년 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이 신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    저는 교체안하는거 추천드립니디.

    새로나온 실손은 더 쌉니다만

    그만큼 혜택?이 확 줄어듭니다. 병원을 여테껏 10년간 거의 안갔고, 추후도 안갈꺼같으면 바꾸시겠지만

    사람일은 알수없기에 그대로두는게 니을듯합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 어떤 보험사에 가입을 하시던지 보장을 동일합니다.

    실비를 바꿔야 할때는 보험료가 많이오르면 그때 해지하고 가입하시는게 좋구요

    지금 당장 필요성을 못느끼시면 실비는 교체를 안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 절대 바꾸시면안됩니다

    2 실비만 오르는게아니라 그안에 다른갱신형 상품이 같이오르는겁니다.

    3 또 지금실비는 5년마다 한번오르거나 3년마다한번올라서 그렇게오르는거처럼 보이는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험에 비해 현재 판매 되는 실비(교체하라고 연락이 오는)의 경우 보장 범위가 상당히 좁아졌으며 그 만큼 보험료가 적어진 보험입니다.

    기존 보험의 보험료 부담이 있다면 전환을 염두해 두셔도 될 것이나 기존 보험료 부담이 크지 않다면 유지하시는 것이 좋습니다.

    전환 가입도 신규 보험 가입이기 때문에 기존에 병원 진료나 질병 등이 있을 경우 가입이 안될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 10년 넘으셨다면

    기존실비 유지 하시는걸 권장드립니다.감사합니다