고독한페리카나104
고독한페리카나10422.04.03

코로나 7일 자가격리중 외출시 벌금이 있나요?

여성
혈압약
고혈압

코로나 양성 판정후 자가격리 해제 전 외출을 했다면 벌금 또는 과태료 부과 대상인건가요? 그렇다면 금액은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    당연히 방역수칙 위반사항입니다. 다음은 확진시 오는 안내문의 일부입니다.

    2. 격리명령을 위반할 경우 법에 따라 1 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 처벌을 받을 있습니다.