다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

팥칼국수와 팥죽은 칼로리가 높은편인가요?

평소에 팥죽 팥칼국수를 자주 먹는 편인데 생각보다 밥먹은 것처럼 속이 든든 하더라구요. 원래 팥칼국수와 팥죽은 칼로리가 높나요? 높다면 한끼 식사 대용으로 적당량은 어느정도 되어야 하나요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.02.21

    안녕하세요.

    팥죽 한그릇의 칼로리는 약 500kcal이고 팥칼국수는 약 450kcal 정도 됩니다.

    팥에는 이뇨 작용과 혈압을 낮추는 작용을 하여 고혈압약을 드시면 주의가 필요합니다. 많이 드시면 탈수 증상이 있을 수도 있습니다.