산부인과의료상담
예린파파
예린파파21.02.22

임신 준비 전과 임신 초기 남편이 해야 할 것이 뭐가 있을까요?

안녕하세요 와이프와 함께 2세 계획을 하고 있는데요

남편으로써 임신 전 준비해야 할 사항과 임신 초기 준비해야 할 것이 어떠한 것이 있는지 궁금합니다.

지금 와이프와 함께 엽산을 챙겨 먹은지 1년 정도 되었구요...

추가적으로 준비 해야 할 것이 뭐가 있을지 알려주세요~^^;;;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신을 준비하신다면 여러가지 신경이 많이 쓰이실 듯 합니다. 사실 남편분은 별로 할 일이 없답니다. 부부가 같이 엽산을 미리 복용하는 것 외에는 신경 쓸 것이 없지요. 혹시 음주나 흡연을 하시는 경우라면 피하는 것 정도가 해야 할 일이라 보시면 됩니다. 임신이 확인이 된다면 아내분이 많이 힘드실 겁니다. 특히 초기에는 입덪으로 인해 식사도 잘 못하고 평소 하던 일도 많이 못하실 수 있습니다. 가정 일도 많이 도와주시는 것도 좋겠습니다. 결국 남자가 할 일은 별로 없답니다.

    서민석 드림