기타 육아상담육아
공정한제비51
공정한제비5123.02.21

임신준비 남자와 여자가 해야할일?

질문 그대로 임신을 계획하고있는 부부인데

건강한 임신과 출산을 위해 남자와 여자는 각각 무엇을 준비하거나 피하면 좋을까요? 엽산과 영양제는 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    엽산과 영양제를 먹고 있다면 아내 분 께서는 산전 검사를 미리 받아 보시는게 좋습니다.

    산전검사에서 항체검사도 해서 필요한 접종은 미리 해 두시는게 좋습니다.

    남편분께서는 운동 많이 하시고 혹시 술,담배를 하신다면 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 엽산은 꼭 드셔야 합니다.

    엽산은 태아의 척수, 뇌, 두개골 성장에 필요한 영양소입니다.

    또한 담배나, 술은 금지해야 될 것 같아요.

    그 외에도 패스트푸드, 가공식품, 인스턴트 음식은 멀리하는 게 좋습니다.