자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.26

전기차에는한방울의기름도안들어가니ㅏ요?

전기차에는 한방울을기름도없이오로지 전기만으로작동되나요?아니면기름을조금은넣어두어야되나요?궁금하네요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 전기차는 오직 전기 배터리로 차를 움직입니다.

    내연기관처럼 기름으로 움직이지 않기 때문에 기름을 넣지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전기자동차에는 기름이 들어가지않습니다.

    기름은 오로지 내연기관 자동차에만 들어갑니다.

    다만 전기자동차 충전소가 부족해서 아직은 조금 불편하더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    전기차의 경우 기름이 한방울도 필요하지않습니다.

    오롯이 전기에 의해서만 작동되기 때문에 기름걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전기차에는 가솔린과 디젤같은 엔진과 밋션이 없습니다.

    전기베터리에 저장된 전기에너지가 모터를 구동하여 바퀴에 동력을 전달하는 방식으로 운행됩니다.

    하여 기름은 전혀 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한몽구스272입니다.

    질문하신 내용에 대한 답변에 앞서 기본적인 사항을 말씀드리면 전기차는 일반 내연기관(가솔린, 디젤) 과는 다르게 고전압배터리 기반으로 전기모터로 작동되는 방식입니다. 그래서 질문하신 순수 전기차에 연료는 전혀 들어가지 않고 전기 충전으로 구동됩니다. 그외로 순수 전기차와는 다르게 하이브리드 차량이 있는데이차는 전기충전과 연료를 같이 사용하기 때문에 질문자님이 궁금해하신것같네요. 전기차와 하이브리드차는 구분이 됩니다!

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.제가알고알고있는 상식으로는 전기차는 엔진이없고 밧데리로만 움직이기에 기름은 안들어갈것같네요

  • 그런걸로 알고 잇는데 하이브리드가 아닌이상

    전기차는 전기로만 충전해서 가는걸로 압니다

    전기차에 생명은 전기로 ^^ 전기차대셔 입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    네. 구동 방식도 다르고 연료로 쓰이는 기름 한방울도 들어가지 않습니다. 2차 전지로 불리우는 배터리로 에너지원을 쓴다고 보시면 됩니다.