귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.18

평소에 기초 대사량을 늘릴수 있는 습관이 있을까요?

평소에 생활하면서 자연스럽게 기초대사량을 높일수 있는 습관들이 있을까요? 평소에 그냥 어렵지 않게 할수 있는 일들이 있다면 꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가장 쉽게 기초대사량 늘릴 수 있는 방법은, 계단 오르기, 걷기 같은 주변에서 손쉽게 할 수있는 운동을 하는것입니다.

    틈만나면 엘리베이터를 타지말고 계단을 이용하고 짦은 거리는 걸어서 가는 습관을 들이시면 기초대사량이 많이 향상될것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    운동으로 기초대사량을 높일 수 있습니다. 기초대사량은 몸의 근육량과 관계가 깊습니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    물론 기초대사량을 높이는데 운동 이외에도

    다른 방법들이 있을 수는 있지만 근본적으로

    기초대사량을 높이는 가장 핵심적인

    부분은 바로 근력입니다.

    즉, 근력을 늘려주시는 것이

    무엇보다도 중요하고

    운동선수분들이 기초대사량이 높은

    이유도 바로 거기에 있습니다.

    일반인 기준으로 유산소 운동이 가장

    좋지만 할 수 있는 상황이 아닐 때는

    생활습관 개선으로도 도움이 됩니다.