시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.11

적 양배추와 하얀 양배추의 영양적 차이가 어떻게 되나요?

적양배추와 하얀 양배추는 색깔 외에 영양적 차이가 어떻게 되는지 궁금 합니다. 각 양배추의 차이점과 영양성분을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 적양배추는 칼로리와 영양성분이 더 풍부하다고 합니다. 비타민 u도 많고 안토시아닌도 풍부고하고 합니다 .둘다 좋은 영양소가 많은 것 같습니다. 둘다 골고루 섭치하시면 몸 건강에 도움이 될 것 같습니다.