탈퇴한 사용자

배추와 양배추의 영양성분은 어떻게 다른가요?

우리 몸에 좋은 야채들이 서로 비슷한 것 같은데 서로의 성분이 다른 것 같아요 위에 좋다는 양배추와 배추에 영양 성분이 궁금한데요 어떻게 다른지 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
    궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

    안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    반배추(알배추)는 한국에서 주로 사용되는 배추로 김치를 담그거나 쌈으로 즐기는데 사용 됩니다. 일반 배추는 다양한 비타민,미네날,식이섬유, 그리고 물에 녹는 항산화물질인 글루코시놀이 함유되어 있습니다. 양배추는 서양에서 주로 사용되며,대체로 더 작고 튼튼한 잎으로 구성 되어 있습니다. 양배추는 주로 샐러드,슬로우,그라탕,등 요리에 사용되기도 합니다. 양배추 역시 일반 배추와 마찬가지로 비타민 미네랄,식이섬유를 다량 함유하고 있으며,위 건강에 좋은 설로라판 성분이 들어 있어 위건강에 좋습니다.

    그렇다고 하네용