자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.14

자동차 도색을 했는데 도색이 안된 곳도 있습니다 저건 왜 저렇게 되는 건가요?

사진을 확대해서 찍었고 실제로는

실선처럼 보입니다

상대방 과실 100으로

범퍼 도색을 보험처리했는데

도색이 엉망입니다

모래를 깨끗이 털어내지 않고 도색을 한 건지

작은 사마귀처럼 튀어나온 곳들이

수십군데이고

범퍼를 연결하는 부분은

사진처럼 저렇게 되어있습니다

저건 도색을 할 때 어떤식으로 해야지

저렇게 나올 수 있는 건가요?

도통 이해가 되지 않는데

얼마나 도색을 대충해야지 저렇게 되는 건가요?

어떤 방식으로 도색을 해야 저 상태가 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사고처리 상대과실100프로인데 탈거없이 도색을 진행했다니요.

    세차까지 하고 도색하는 공업사는 없다고 봐야하지만 문제가 있는 부분은 확실하게 짚고 넘어가셔야 할것 같습니다.

    보험사와 상담해보시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    야메 길거리도색 수준이네요

    아마도 숙련되지 않은곳에서 해서 마킹이나 스프레이도포 된거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저 정도면 도색 불량이라고 봐야 하는 수준 같네요

    무언가가 도색시 묻어 있거나 해서 그 부분만 도색이 안된거 같네요