기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.25

회사 주차문제로 스트레스 받으내요

회사는 공단에 위치해있어서 차량들이 엄청 많습니다

저희회사는 규모가 큰회사이고 주차장도 많지만

주차할수있는 사람들은 한정적이에요 부서장급이상 사무실직원들 저는 엔지니어지라서 안되고요 도로가에 대면 딱지끊고 좋은자리 댈라면 7전에 출근해야되고..

하루하루 힘드내요 여길 계속다녀야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주변에 사설 주차장이 있어서 월단위로 주차할수있는것도 아니라면 눈물머금고 7시전에 오시는게 가장 현실적이겠네요ㅠ힘내셰요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 주차 문제 진짜 요즘에는 답이 없더라구요 최대한 일찍 출근하는게 답이겟네요~~~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    주차 문제로 이직을 고민하신다는게 놀랍네요.

    20층 건물에 근무하는 직원들이 천명이지만 고객 주차장을 제외하면 주차 가능한 차량이 200대도 안되고 그나마 임원차량과 영업사원 및 회사 차량을 제외하면 여유 공간이 안되 일반직원들은 주차가 불가합니다.

    7시 전에 주차 가능한 것만 해도 제 입장에서는 부럽네요.

    이직을 생각하기 보다 7시 전에 주차하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    주변에 공영주차장도 없으시나요? 대중교통도 아예 이용할수도 없고요?

    그렇다면, 정말 힘들것 같습니다만, 회사가 크고 급여가 좋다면 어느정도 감수는 할수 있을것 같긴한데요..

    저는 처음부터 그렇게 힘든곳이라면 고려를 했을것 같습니다.

    그것으로 인해서 스트레스가 너무 많다면, 이직도 한번 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주차 할 장소가 없으면 남들보다 일찍 출근하는수밖에없네요~수고하세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    만약 저 같으면 차를 가지고 출근해야 하는 상황이면 7시 전에 도착하는 스케줄로 맞출 꺼 같습니다.

    미리 도착해서 차에서 휴식을 취하면 교통 체증을 느끼지도 않고 하고 싶은 걸 할 수도 있지 않나 생각이 듭니다.

    긍정적인 방향으로 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저랑 비슷한 상황이군요. 7시까지는 아니더라도 7시 30분 전에는 출근해야 합니다. 경험해보지 못한 사람은 이해하기가 쉽지않죠. 엄청 스트레스이고 하루를 시작하는 아침부터 기분이 좋지 않은 상태로 출근을 하게 되죠. 저는 체념하고 빨리 출근 해서 차에서 좀 더 자다가 출근합니다. 스트레스는 심하시겠지만, 마음을 조금 편하게 포기하시면 좀 괜찮아지실 것입니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    다른 부수적인 문제가 다 좋은데 주차문제 하나라면 그래도 다니심이 좋으실거 같구요 그외에 다른부분도 힘드시다면 이직도 고려해보실수 있으실거 같다고 조심스런 의견 드립니다