내과의료상담
순수한사슴벌레198
순수한사슴벌레19824.01.17

수술후 열 병원에 가야 하나요

나이
성별
여성

자궁 용종 절제 수술 당일 퇴원 했는데 열이 있네요, 머리도 어지럽고 병원 가야 하나요,어느 수술한 병원에 내원 하야 하나요,열 증상이 정상인가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수술후 열이난다면 재진료가 필요합니다. 야간으로 수술 병원 진료가 어렵다면 응급실 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    퇴원 당일 열이 나는 상황이라면 발견되지 못한 수술과 관련된 합병증이 존재할 가능성이 있으니 퇴원한 병원을 찾아가시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    시술을 받고 나서 2-3일내에 생기는 외상이외의 증상이 있는 경우에는 일단

    시술한 병원을 방문하시는 것이 좋습니다

    연관 가능성이 높을 수도 있고 낮을 수도 있지만

    어느 쪽이 되었던 확인은 필요합니다