청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.07.19

가죽소파 오래오래 사용할 수 있게 관리하는 방법 알려주세요

2인 가구 소파를 이용하고 있는데요
짙은 브라운 계열에 가죽인데 오래오래 이용하려구요
관리하는 방법 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가죽쇼파는 청소할때 가죽전용클리너로 관리해야 합니다. 베이킹소다로 닦아도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    가죽제품은 물로 절대 세척하시면 안되며

    가죽전용 클리너와 마른 걸래로 닦아주시면

    됩니다.

  • 가죽제품 청소 관리

    첫번째, 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

    시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

    그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림을

    적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

    마지막으로 바나나 껍질로 문질러 주시고 마른헝겁으로 닦아내주시면 껍질의 타닌성분

    때문에 가죽의 때를 제거 할 수 있다고 합니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    아무래도 가죽은 물이 닿으면 좋지 않으니, 평소에는 마른 걸래로 먼지만 닦아낸다는 느낌으로 닦아주시면 좋습니다.

    가죽 클리너로는 엄청 자주 하실 필요는 없고, 전용 가죽 클리너로 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란치타220입니다.

    가죽은 물수건으로 자주닦는것보다는 전용가죽클리너를 사용하셔서 청소하시는게 좋을것 같아요

    그리고 스크래치가 걱정이 되신다면 쇼파 커버를 씌워서

    관리하시면 오래 쓰실 수 있어요