주식·가상화폐경제
환한황여새244
환한황여새24423.11.19

엔화는 어디서 사야 제일 혜택이 좋은가요?

요즘 엔화가 많이 하락하는데

엔화를 모아볼까 합니다.

장기적으로 봤을때 모아두면 오를 거 같긴한데

엔화는 어디서 사야 제일 혜택이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    엔화를 매수하려는 경우, 환전수수료 우대가 높은 곳일수록 유리합니다.

    이는 개인마다 환전수수료 우대율이 다르기 때문에 주거래 은행에서 환전수수료를 알아보고 매수하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    거의 대부분의 시중은행과 증권사에서 95%우대환율로 외화환전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 엔화는 비대면으로 사는 것이 가장 이득입니다.

    • 현금으로 사는 것이 가장 환율 우대가 적습니다.

    • 환율우대 95%이상의 곳에서 사면 대부분 비슷합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 금융기관을 추천ㄷ해드리 수는 없습니다만

    증권사 등에서 보통 우대환율 100%를 적용해주는 경우가 많으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    엔화의 구입시에 유리한 것은 질문자님께서 주로 이용중이신 은행이나 혹은 증권사를 통해서 환전하시는 것이 유리하시며, 우대율을 높게 주는 곳을 선택하시는 것이 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    저도 크지는 않지만 엔화 투자를 하고있습니다.

    제가 알아보고 하고있는 것들 위주로 말씀드리자면

    큰금액이 아니라면 해외여행용 카드 어플인

    트레블 ㅇ렛에서 수수료 없이 환전 가능합니다.

    그외에 제가 직접하진 않았지만 해외투자 증권사 계좌에서 환전수수료 우대 받을수 있다면 그방법으로 하는것도 추천합니다

    그리고 저는 연금저축 계좌에서 엔화선물etf에도 투자하고있습니다. 환전 수수료는 없지만 etf수수료는 발생합니다.

    장기투자할게 아니라면 환전수수료 문제로 실제 엔화 환전은 크게 추천하지는 않습니다. 하지만 간단한 방법이라 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이태훈 경제·금융전문가입니다.

    보통 환전을할때 가장 좋은것은 주거래은행으로 수수료 우대를 받을경우 주거래은행을 사용하시는게 좋습니다. 하지만 우대 사항이 없으실경우 거의 비스한 수수료를 내야하므로 편하신 곳에서 이용하시면 됩니다.