자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.06

백시멘트 잘 바르는 요령 방법 궁금합니다.

사무실 변기 밑에 백시멘트가 다 떨어져 나가서 직접 셀프 시공한번 해보려고 하는데요.

전문가분들 처럼은 아니어도 보기 좋게 좀 해보려고 하는데

한번도 해보질 않아서요.

백시멘트와 물의 배합이나 발라줄때 반듯하게 라운드 처리 방법등 요령 노하우 방법 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    백시멘트로 변기 밑을 시공하려는 경우, 먼저 백시멘트와 물을 적절한 비율로 섞어 준 후에 바닥에 적당한 두께로 발라줍니다. 이때 백시멘트는 반드시 고르게 발라져야 하며, 특히 변기와 바닥의 간격이 좁은 경우에는 작은 토막들을 떼어내어 조금씩 발라주는 것이 좋습니다.

    발라준 백시멘트가 마르기 전에는 라운드 처리를 해주는 것이 좋습니다. 이를 위해 작은 나무 막대기나 스패츌러 등을 이용하여 백시멘트 표면을 부드럽게 만들어 줍니다. 이 과정에서는 가장자리를 반듯하게 만들어서 보기 좋은 마무리를 할 수 있도록 해야 합니다.

    마지막으로 백시멘트가 완전히 마른 후에는 필요에 따라 감광제나 실리콘 밀폐제를 바르는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 변기 밑이 더욱 깔끔하고 보기 좋게 완성됩니다.