유아교육육아
풋풋한펭귄185
풋풋한펭귄18523.07.27

밥을 제대로 안먹는아이 어떻게해야하죠?

배고프다고 하고 차려주면 몇숟가락 먹지도않고 다먹었다고하고 간식으로 배채우려고 하는데 어떻게 해야 할까요? 혼내도 그때뿐인데

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 간식을 끊어주시는것이 좋을수있으며

    밥을 주식으로 하고 밥을 먹은 뒤에 간식을 주는방향으로 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밥안먹는아이교정법

    1.간식을 주지않는다 (식사를 정량으로 하지않을시)

    2.아이에게 이러한것을 알려주고 위의 규칙을정한다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥에 관심이 없는 것 같습니다

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이와 요리를 해보기 바랍니다.

    다양한 음식 재료들과 친해질 수 있는 계기가 되고, 또한 스스로 요리를 하므로써 성취감도 쌓일 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 먹지 않으면

    좋아하는 것들을 하지 못하게 해서

    식사에 집중하도록 해보세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 간식만 먹고 밥을 먹지 않는다 라고 한다면 간식을 구입하지 하지 마시고, 또한 간식을 집에 비치에 두지 않으시는 것이 좋겠습니다.

    아이가 밥을 먹지 않고 간식을 찾는다면 단호하게 안돼 라고 말을 해주세요.

    왜 간식을 먹으면 안되는지 그 이유에 대해서도 정확하게 알려주시는 것이 좋겠습니다.

    아이의 행동이 개선될 때 까지 반복적으로 이야기를 해주시면서 아이의 행동습관을 바로 잡아주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 제대로 먹지 않으면

    간식을 아예 제공하지 않는 방법을

    활용해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    간식 섭취를 줄이고 식사 시간에는 식사만 할 수 있도록 해주시는게 좋아요. 아이가 잘 먹지 않는 음식이 있다면 그 음식을 다른 방법으로 응용하여 조리해보거나 다른 음식과 함께 제공해보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이는 이미 밥에는 관심이 없는 것 같아요.

    간식이 있다는 것을 안 이상 더 달달하고 맛있는 간식만 찾게 될 것입니다

    과감하게 간식을 끊거나 줄이셔야 합니다.