멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

순살 치킨 부위는 어느 살을 사용하나요?

순살로 만드는 치킨같은 경우 어느 부위를 사용해서 치킨을 만드는 건가요? 닭가슴살이나 퍽퍽살 부위도 사용하는 경우도 있나요? 주로 어떤 부위를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘 치킨의 순살을 닭다리살로 많이 만듭니다. 그래서 순살이 더 비싸고 맛도 좋아서 인기입니다 ^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 알기로는 순살치킨은 대부분 닭다리살로 만든다고 들었습니다. 닭가슴살은 아무래도 퍽퍽하다보니깐 잘 안사용하구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.보통 닭가슴살이 제일 많이있습니다. 그외 닭다리 살이죠. 닭에서 살이 많은 부위 위주로 만드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    브랜드별 순살치킨 부위

    BBQ - 안심

    BHC - 다리 + 가슴

    교촌치킨 - 다리 + 가슴

    굽네치킨 - 다리

    네네치킨 - 가슴

    노랑통닭 - 다리

    또래오래치킨 - 다리

    맛닭꼬 - 다리

    멕시카나치킨 - 다리 + 가슴 + 안심

    바른치킨 - 다리 + 가슴

    자담치킨 - 다리

    지코바숯불치킨 - 다리 + 가슴

    처갓집 - 다리

    청년치킨 - 다리

    페리카나 - 다리 + 가슴

    푸라닭 - 다리

    호식이두마리치킨 - 가슴

    후라이드참잘하는집 - 다리

    60계치킨 - 다리 + 가슴

    입니다.