화학학문
시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3323.09.26

물의 팽창계수는 어느 정도인가요? 알려주세요.

액체상태인 물을 얼리면 얼음이 되면서 부피가 늘어납니다.

물을 끓이면 기체가 되는데 부피가 더 많이 커지던데요.

물의 팽창계수는 얼마나 되나요?

지구상 물질 중에 팽창계수가 가장 높은 물질은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    물의 팽창 계수는 0.00021/℃ 입니다. 이는 0℃에서 100℃까지의 온도 범위에서 물의 부피가 약 0.21% 증가한다는 것을 의미합니다.