유연한재칼263
유연한재칼26323.07.15

올해는 왜 유난히 비가 많이 내리는건가요?

매년장마철되면 비가오는건 이해가되는데 왜 올해만 이렇게

비가 엄청나게 내리는것인가요? 이상한것같아요

너무무섭네요 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    엘리뇨 현상으로 태평양의 해수 온도가 평년보다 높아지는 현상입니다. 엘리뇨 현상이 발생하면, 태평양의 동쪽은 건조해지고 서쪽은 비가 많이 내립니다.

    올해는 엘리뇨 현상이 발생하고 있습니다. 엘리뇨 현상 때문에 올해 비가 많이 내리고 있습니다.

    또한 지구 온난화로 지구의 평균 기온이 상승하는 현상입니다. 지구 온난화로 인해, 대기 중의 수증기가 증가하여 수증기가 증가하면 구름이 생기고, 비가 내립니다. 올해는 지구 온난화가 심화되고 있습니다.

    기후변화도 있습니다. 자연적인 요인과 인위적인 요인으로 발생하는데, 기후 변화가 심화되어 올해 비가 많이 내리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    올해 장마철에 비가 많이 내리는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    지구온난화: 지구온난화로 인해 대기가 더 따뜻해지고, 더 많은 수증기가 대기 중으로 들어오게 됩니다. 이 수증기가 비로 내리게 되면서 장마철에 비가 많이 내리게 됩니다.

    엘니뇨 현상: 엘니뇨 현상은 태평양에서 발생하는 해수 온도 편차 현상입니다. 엘니뇨 현상이 발생하면 우리나라는 평소보다 더 많은 비가 내리게 됩니다.

    기상 패턴의 변화: 최근 몇 년 동안 우리나라의 기상 패턴이 변화하고 있습니다. 이로 인해 장마철에 비가 더 많이 내리게 되는 것으로 보입니다.