식습관·식이요법건강관리
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.05

일상에서 건강한 식습관을 유지하기 위한 실질적인 방법은 무엇인가요?

일상에서 건강한 식습관을 유지하기 위한 실질적인 방법은 무엇인가요? 매일 먹는 음식의 종류와 양을 신경써야 하는데, 건강한 식습관을 유지하는 것이 얼마나 중요한지 알고 있습니다. 하지만 일상적인 바쁜 생활 속에서 식습관을 바꾸는 것은 쉽지 않습니다. 다양한 챌린지와 유혹에 맞서야 하는게 정말 어렵네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 건강한 식습관을 하기 위해서 가장 중요한것은 규칙적으로 식사를

    하는것 입니다.

    아침 점심 저녁 같은 시간에 드시고 적절한 칼로리 섭취가 좋습니다.