고독한일개미
고독한일개미22.12.26

양치질 할때 몇분정도가 적당한가요?

식후에 양치질을 할때 간단하네는 몇분안에 끝내는 사람이 있고 15분도 넘게 양치질을 하는 사람이 있는데

보통 몇분정도 양치질을 하는게 적당한건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    너무 오랜 시간 양치를 하는 것은 오히려 치아에 좋지 않다고 들었습니다.

    3분 정도가 적당할 것 같습니다.

    많은 나라에서 교육하고 있는 내용이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    일반적으로 하루 3번, 식후 3분 이내, 3분 이상 양치질을 하라는 ‘333법칙’을 추천하지만 음식에 따라서는 식후 3분 이내 양치질이 치아 표면을 보호하는 법랑질을 손상시킬 수 있어 주의해야 한다고하니 지나치게 오래하면 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    양치질 오래 한다고 좋은것 같지 않고 짧게해도 구석구석 깨끗이 이물질 다빼주는게 베스트 입니다!!!