기타 법률상담법률
고결한매미33
고결한매미3324.01.12

노후수도계량기함을 고치려면 개인이 고쳐야 하나요?

상수도 사업소에 전화해보니 집집마다 설치되어 있는 수도계량기함은 개인들이 관리해야 한다고 하는데요.빌라가 노후되어 수도계량기함문이 나사로 조여져 있는 건데 벽이 헐어서 나사가 헛돌고 해서 문의한건데 진짜 개인들이 관리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    벽이 헐어서 문제가 발생한 부분이기 때문에 건물관리 책임을 부담하는 주체(개인 또는 건물관리자)에 책임이 귀속되는 상황으로 보이며, 상수도사업소에서 해결해주실 부분은 아닌 것으로 판단됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.