치과의료상담
그리운집게벌레113
그리운집게벌레11324.03.19

양악 핀제거 수술 후 광대 통증

양악 핀제거 수술 한 후 약 2주 간 (눈이 커지고 싶어서) 눈을 치켜뜨기도하고 계속 눈에 힘주고 크게 뜨고 다녔는데 이것 때문에 왼쪽 광대가 간헐적으로 은은하게 아팠던 것 같아요(밤에 누웠을때 더 심했어요) 가끔 확인한다고 양쪽 광대를 눌러보기도 했는데 혹시 어떤 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 정확한 판단이 어려우나 근육에 의한 불편감일 가능성도 있어 보입니다. 만약에 수술이 잘못되거나 해당 부위에 문제가 있다면 염증 반응이 동반될 것으로 보이며 이러한 경우에는 병원 방문 후 확인을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    핀을 제거하고 난다면 핀을 제거한 부위에 부위에 상처가 있기 때문에 통증이 있을 수 있습니다. 이런 통증은 대부분 시간이 지나면서 줄어들기 때문에 해당 부위가 자극되지 않도록 과도한 움직임을 삼가하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    핀 제거 수술 후에는 몇주정도 아플 수 있습니다. 눌러보는 것으로 문제가 생길 것 같진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    핀제거를 하고 나서 눈쪽에 힘을주면 아무래도 주변 근육이나 뼈에 힘이 가해지니 불편감이 생길수도 있습니다. 그런 행동을 안하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통증이 일시적으로 사라지는 경우에는 문제가 되지 않으나, 만약 통증이 더 심해지거나 붓기가 동반시에는 염증의 가능성이 있기에 병원방문을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    큰 문제는 없는 상황으로 보여집니다만 수술 부위를 만진다던지 자극을 주는 것은 삼가는 것이 좋을 것 같습니다