터프한염소270
터프한염소27024.01.29

플라스틱이 녹아 자연으로 돌아가는 시간이 얼마나 걸리나요?

산이나 강 혹은 바닷가 모래길을 보면 사람들이 버린 쓰레기들이 넘쳐나는데

플라스틱 같은 페트병 쓰레기는 녹아서 자연으로 돌아가는 시간이 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    플라스틱은 자연으로 돌아가 인체나 동식물 자연에 무해한게 아니라 유해함으로 남는다고 합니다

    자연적인 음식물에 의한 질병도 케어가 안되고 있는데 이젠 인간이 버린 쓰레기의 역습으로 그것도 고통으로 올날이 곧 이지 않을까 합니다

    옛날보다 더 편리하고 좋은세상에 살지만 지금 많은 부부들이 불임 클리닉을 다니고 있습니다

    이것만 봐도 이미 시작된것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보통 일회용 플라스틱은 비닐을 포함해서 50년~500년이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    플라스틱 소재에 따라 다르겠지만 플라스틱이 자연적으로 분해되기까지는 수백년이 소요된다고 합니다