전기·전자학문
심심한친칠라142
심심한친칠라14224.04.20

공학용 계산기 샤프 EL 5500 X 질문입니다.

계산기에 삼각함수 값이 위와 같이 표현이 되는데

휴대폰 계산기처럼 sin 45도 하면은 바로 0.7××로 나오게 설정 바꾸는 방법이 없을까요 알려주시와요..

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~

    샤프 공학용 계산기를 사용하시는군요.

    공대 수학은 보통 각도를 사용하지 않고

    RADIAN값을 사용하잖아요.

    일단 "모드" 선택에서 "각도"표시를 해주는 모드로 변환해서

    사용하시고요.

    나중에 , Radian으로 표시된

    45도=pi/4 로 표현된

    수학공식을 계산할 때는 Radian 모드로

    변환하시면 계산이 훨씬 편해져요.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    모드버튼에서 설정이 가능한데요.

    모드버튼을 누르고 결과값을 분수표기가 아닌 수로 표기하는 버튼이 있습니다. 그걸로 설정하시면 가능할거예요.

    감사합니다.