부동산경제
착한족제비33
착한족제비3322.12.12

입주시 대출 받을때 확장비는 포함이 안되나요???

24년도에 신규 아파트에 입주하는데 대출때문에 고민입니다. 주변 시세대비 대출이 나온다고 하는데 9억 이하만 보금자리 특례를 받을 수 있다고 해서 고민입니다. 확장비를 빼면 아파트가 7억인데 이거저거 하면 8억이 조금 넘어갑니다.

지금 부동산 하락기라 9억이 넘을일은 없겠죠???근데 현재 주변 시세는 9억 정도 하는데 고민입니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    kb국민은행 기준으로 평가하니까 kb국민은행 문의해주시는게 제일낫습니다. 문의하셔서 주변시세가 어느정도로 책정되었는지 대출 가능한지등을 알아 보셔야 할듯합니다.