저축성 보험보험
온화한수달60
온화한수달6023.06.11

종신보험 납입이 이번달로 끝나는데 해약하고 돈 찾고 다른 보장성 보험으로 신규로 드는게 좋을까요?

안녕하세여

종신보험 20년 납입이 이번 달로 끝납니다. 보장은 계속 받구요.

실비도 하나 있습니다. 이럴 경우 종신보험을 계속 가져가는 게 좋을까요?

아님 해약하고 돈 찾고 다른 보장성 보험으로 신규로 드는게 좋을까요? 궁급합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    당연히 종신보험을 계속 가져가시는 겁니다.

    과거보험으로 암진단금이 낮을 테니 암 보험을 추가로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    종신보험에 수술특약이 있다고 하시면 암, 뇌, 심장진단비만 추가가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험이라면 굳이 해지할 이유는 없어 보입니다.

    종신 보험 자체가 사망을 보험사고로 하는 보험이기에 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    질문자님의 종신보험같은경우 보험료 납입을 20년간 하는것이고 20년납입을 마치시면 돌아가실때까지 보험담보내용에 대해 돌아가실때 까지 보장받으실 수 있는 보험입니다.

    그러기에 납입을 마치시더라도 해지하시기보다 유지하시는걸 추천드리구요.

    보험에대해 보완필요하시다면 납입이후 추가적으로 준비하시는걸 추천드립니다.

    저는 국내에 있는 모든 보험사 취급하고 있으며

    무료로 보험점검도 도아드리고 보완필요한 부분에 대해서 거품없이 맞춤형 솔루션 제안해드리고있습니다.

    연락주시면 맞춤식 안내 드리겠습니다.(카톡상담도 가능합니다^^)

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다. 종신보험 납입이 끝나셨군요. 정말 축하 드리고 대단하십니다. 보통 종신보험 납입 기간을 10~20년 납입으로 설정하는데 그 기간 동안 해지 안하시고 유지하셨다니 대단하시네요.

    그런데, 이렇게 긴 시간 유지해 오신 종신보험을 해약한다니요. 안될 일이지요. 납입이 다 끝났으니, 앞으로 평생 보장 받을 일만 남았는데 해약이라니요.

    이럴 경우 그 동안 들어가던 보험료 만큼 여력이 생긴 것이니, 다른 연금에 가입하시던가, 아니면 납입이 끝나간다고 하는 것을 보아 오래전에 가입한 것일 테니 종신보험 보장내역을 점검해 보시시고, 부족한 부분만을 추가 하시는 것이 좋습니다. 예를 들어, 10년에서 20년 전 가입한 상품이라면 암이나 성인병 진단비 등이 많아야 2천~3천일겁니다. 또한, 치매나 간병비 처럼 그 당시에는 없었지만 지금은 새로 생긴 특약들이 있으니 이렇게 부족한 부분만 채워 넣을 수 있는 보험에 가입하시는 것이 좋을 것입니다.

    절대 해약 생각하지 마시기 바라며, 질문에 답변이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험의 니즈가 현재 또는 앞으로 있느냐부터 살펴보신후

    결정하시는것이 현명한 선택이예요

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    납입기간이 끝난보험은 그냥 두시고 보장받으시는게 유리합니다

    추가로 가입할수 있는 특약이나 부족한 담보를 업그레이드하는것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    과거에 가입했던 종신보험은 보장이 좋으며 이율이 높은 상품입니다.그대로 유지하고 부족한 보장부분은 추가 가입을 하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보장만 받으면 되는 종신보험을 해지할이유는 없습니다. 보장이 더필요하다면 기존종신보험에서 부족한부분을 채워 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 사망보험입니다.

    납입이 완료 되었다면 언젠가 무조건 받을 수 있는 금액이며 납입이 완료 되는 시점부터는

    고객이 이기는 것이죠.

    단순 저축목적으로 종신을 가입을 하신게 아니라면 유지를 하시는걸 추천드립니다.