다이어트 식단건강관리
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.09.06

제가 다이어트를 할건데 고탄저지로 어떻게 맞추나요?

안녕하세요.

제가 다이어트를 위해 단식은 몸에 무리일것같아서 식단으로 조절하려해봅니다.

고탄저지로 할건데 탄수화물의비중을 높이고 지방의 비중을 내리는식단좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저탄고지의 경우 일반적인 한식으로는 진행하기가 많이 어렵습니다.

    아무래도 한식의 경우 탄수화물의 비율이 7이 넘기에 추천해드리지않으며,

    단백질 식품을 메인으로 먹으면서 야채나 샐러드 껍질째 먹는 과일을 한끼에 드신다고 생각하면 되겠습니다.

    간단하게 생각하면 스테이크에 야채 가니쉬를 먹는것처럼 드신다고 생각하시면 됩니다.