푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

아침사과의 어떤 효능때문에 건강에 좋을까요????

아침에 사과를 먹으면 건강에 아주 좋다는 소리를 들었습니다.

이유가 궁금해서 질문남깁니다.

아침사과의 어떤 효능때문에 건강에 좋을까요????

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아침에 사과를 먹는 것은 에너지를 제공하고 소화를 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    아침 식사 전에 사과를 먹으면 배가 부드러워지고 신진대사를 활성화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    식이 섬유와 비타민 C가 풍부한 사과는 아침에 몸을 깨우고 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    사과에는 다양한 항산호 물질이 함유되어 있어 자유라디칼로부터 세포를 보호하고 신진대사를 원활하게 하는데 도움을 줍니다

    아침사과는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움을 주고 섬유질이 풍부하여 포만감을 주며 위장, 건강, 변비 개선에 도움을 줍니다

    사과에 함유된 펙틴은 포도당이 천천히 흡수되도록 해주어 혈당관리를 도와주고 혈관내 나쁜 콜레스테롤을 배출하여 고지혈증, 동맥경화등 혈관 관련 질환을 예방하는데 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    유해 콜레스테롤를 낮추는 효과와 포만감 지속 면역체계강화와 동시에 다이어트 효과가 좋다고 합니다.