기타 의료상담의료상담
깍듯한개구리188
깍듯한개구리18822.03.18

코로나 양성 격리 3일차중 팔에 붉은점같은것이 생겼어요 멀까요?

코로나 양성 격리 3일차중 팔에 붉은점같은것이 생겼어요

생겼어요 피떡같이 생긴거같이

피가 뭉쳐있듯 보여요 ㅠㅠ

사진보다 직접보면 더 심해요 엄청 진한 빨간색입니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 바이러스에 의한 증상으로 보이지는 않습니다.

    경과관찰 후에 격리가 해제되면 피부과 진료를 보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 양성 격리 3일차중 팔에 붉은점같은 피부발진이 코로나 증상으로 나타나는 경우가 보고된바 있으며 상태를 지켜보고 번지거나 가려움을 동반하는 경우에는 약 사용이 필요로 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    면역반응이 일어나다 보면 모세혈관이 끊어지면서 혈액이 응고되는 과정이 일어나는데

    피부 밖에서는 붉은 반점처럼 보일 수 있습니다.

    보통 1~2주안에 회복되지만 격리해제후에도 회복되지 않는다면 병원진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    피부과 전문가와 상담이 필요해보이며 격리 중이라면 비대면 진료를 해볼 것을 권해드립니다. 갑자기 증상이 심해지거나 해당 부위가 퍼지는 증상이 있다면 빠른 진료를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만 보고 판단하기는 어렵지만 혹시 모를 혈전관련 합병증을 감별하는 것이 좋겠습니다.

    코로나 19감염 후 정맥혈전증, 폐동맥혈전증 등이 중환자실 등에 있는 중증환자들에게 흔하게 발생하였고 빈도는 10-40%에 달합니다. 동맥이 막히는 뇌졸증 등도 50세 미만에서 발생하기도 하였습니다. 백신만 혈전증의 위험성이 있는게 아니라 코비드19에 걸리면 응고 시스템의 장애가 생겨서 혈전관련 합병증이 쉽게 발생할 수 있습니다.

    비대면 진료를 통하여 진료를 받으시고 담당 의사와 상의하여 필요시 내원하여 진료를 볼지 결정하는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    점상출혈입니다. 자기도 모르게 자극을 받거나 마찰이 있었거나 작은 타박상이 있었다면 발생이 가능합니다. 피부 아래로 미세한 출혈이 생긴 것입니다. 자연적으로 호전되는 경우가 많으니 조금 지켜보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 감염으로 인한 모세혈관 출혈이나 알레르기 반응일 수 있습니다.

    가려움증이 동반되는 경우, 항히스타민제를 복용하는 것이 좋으며 단순히 붉은 색만

    있는 경우에는 냉찜질을 통해 증상을 개선시킬 수 있습니다. 대부분 시간이 지나면서

    회복하지만 발열이 지속될 때에는 비대면 진료 시 이에 대해 말을 하고 코로나 전담 병원

    진료를 받는 것이 안전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가렵거나 두드러기처럼 심하게 올라오는 것이 아니라면 크게 걱정하지 않으셔도됩니다. 서서히 사라지는 경우가 많습니다만, 격리해제 이후에도 지속되는경우 병원진료를 받아보세요.

  • 사진의 소견을 보았을 때에는 단순히 코로나 바이러스 감염증에 의한 컨디션 저하로 나타나는 피부의 증상일 가능성이 높아 보입니다. 연고 등 제품을 바르면서 진정 시켜주고 경과를 지켜보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    일부 출혈양상이 보이는 듯 합니다.

    양상이 점차적으로 심하여 진다면 보건소 담당자 등 문의하여 응급실 등 내원하거나 입원도 고려하여 볼 수 있겠습니다.

    코로나 확진이 아니었다면 피검사를 하여 보는 것이 도움 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    오미크론에 확진시에 피부발진과 같은 증상이 나타나는 경우가 보고된바 있으며 이 경우 시간이 지남에 따라 사라지는 경우가 대부분이나 증상이 심해지는 경우에는 의사의 진료를 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스에 대해 감염되는 경우 치료는 개인의 증상, 기저질환 등에 따라 다르게 치료받게 됩니다. 현재는 피부 증상에 따른 약물 교체가 필요해 보이므로 재 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    알러지반응으로 보입니다

    병원에서 원격진료로 처방받아 복용하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    추후 격리가 끝나면 피부과에 가보시길 바랍니다....

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피부 알러지 반응 일 수도 잇습니다

    코로나로 자가격리중에는 원격진료가 가능합니다. 원격진료 가능한 병원에 전화로 진료 보신 후에 수령 편한 약국 지정하여 수령하시면 됩니다. 수령시에는 대리인 수령 가능합니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    일단 코로나 19 바이러스 자가격리 기간 7일이 지나고 나서도 계속 지속되는지 지켜보실 필요가 있어보입니다.

    만약 증상이 지속될 경우에는 의료기관에 내원하셔서 검사를 받아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    다리에 여러개로 올라오는 붉은반점은 혈소판 감소로 인한 병변일 수 있습니다. 보통 소아에서 흔하고 혈소판 감소증이라고도 불립니다. 감기 (접종)등 감염을 앓고 나서 면역반응에 의해 일시적으로 혈소판이 감소하면 미세 출혈이 붉은 반점처럼 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부병변이 발생한것으로 보입니다. 발열증상이 심한가요?

    발열조절도 충분히 해줘야할것으로 보입니다.

    격리해제되면서 바로 피부과 진료 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오미크론의 5가지 증상 중 하나입니다

    1) 식은 땀

    오미크론에 감염되면 일반 코로나의 공통 증상인 발열 기침 피로감 등 외에 밤이 되면 옷이 흠뻑 젖을 만큼 식은땀이 많이 난다는 것이 큰 차이점입니다.

    2). 발진(알레르기 반응)

    땀띠같이 울퉁불퉁하고 가려운 발진이 손과 발에 나타나 며칠 또는 몇 주간 이어질 수 있습니다.

    두드러기가 신체 어느 부위에 붉은 반점으로 가렵거나 따끔거리며 나타나지만, 일반 두드러기와 같이 사라지거나 항히스타민제로 치료가 됩니다.

    3). 감기 증상과 비슷함

    심한 피로감과 열이 나서 감기와 비슷하고 심한 두통과 근육통이 나타지만, 일반 코로나 19의 미각과 후각 마비증세는 없습니다.

    4). 동상과 비슷한 증상

    손가락 발가락에나 얼굴 다리 등의 피부에 붉은색 또는 자주색 작은 돌기가 나타나 따끔거려 동상에 걸린 것처럼 보일 수 있습니다.

    5). 목이 칼칼하고 목이 쉼

    주로 인후통과 건조함을 호소합니다만 기침은 통상 수반되지 않습니다.