소아청소년과의료상담
탈퇴한 사용자

유아기 행동발달을 검사 해보고싶은데 어느 과를 가면되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 아이의 행동 발달이 좀 늦은거같아서 걱정인데요.. 병원을 가서 검사를 받아볼까 고민중에 있습니다. 과는 소아과를 가면 되는건가요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.03

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    각 병원마다 다르지만 보통 소아과나 정신건강의학과에서 검사를 합니다.

    먼저 전화해서 문의 후 방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    유아기 행동발달은 기본적으로 소아과에서 진료가 가능하며 발달에 의심이 된다면 상급병원 소아과에서 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    행당발달에 대해서는 소아과 또는 정신건강의학과의 소아분과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 소아청소년과를 가보시면 됩니다. 아이의 발달과 관련된 평가는 소아청소년과에서 충분히 받을 수 있고 필요시 치료도 해당 과에서 진행할 수 있습니다.