자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.10

배기구에서 까만연기 하얀연기 차이는뭔가요?

겨울철 시동걸어서 나는 수증기말고

오래된차들보면 까만연기가나오기도하고 하얀연기가나오기도하던데 차에뭐가문제인건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 검은색 연기는 실린더내 불완전연소로 인해 나오는 매연이고 흰색연기는 오일이 같이 연소되면서 나오는 연기입니다. 최대한 빨리 정비소를 방문하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    질문자님의 차는 디젤 차로 생각됩니다

    배기구 검은 연기는 엔진에 불완전 연소로

    인하여 연료가 덜타고 나오는듯 합니다

    배기구 흰 연기는 조금은 심각합니다

    엔진 오일이 엔진 속으로 들어가 배기구로

    나오는 현상으로 추정합니다

    정비소에서 수리를 해야 할듯 합니다