베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

기력보충에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요???

환절기 기력이 많이 떨어져 감기에 쉽게 걸리고 낫지가 않네요.

기력보충에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요???

평소때 챙겨 먹어야 할 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일반적으로 몸보신하면 장어구이, 오리백숙, 삼계탕, 추어탕 등 있습니다.

    개인적으로는 장어구이를 가끔 먹어주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    환절기에 면연력이 떨어져 감기에 쉽게 걸린다면 평소에 장어를 구입하여 자주

    먹으면 좋습니다. 고단백이기에 기력보충에 장어만한게 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    오리고기가 좋습니다. 오리고기에는 몸에 이로운 기름이라 불포화지방산 함유되어있어 원기를 회복하는데 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.한방 오리 백숙을 추천 합니다 오리는 기름이 불포화지방산 이어서 오리백숙을 만들어 먹으면 보양 식품이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    기력에는 역시 장어죠... 장어구이 한번드시면 기력이 확납니다. 보양식에는 장어만한게 없지요

  • 우리가 아는 장어 그런것보다 삼셥살등 돼지고기가 스테미나에 더 좋습니다 감기거 자주 걸린거면 평소에 춥지않게 다니시고 물자주 마시며 적당한 고기와 채소를 골고루 섭취해야해요 영양불균형이 오면 감기 자주걸려요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    소고기 전복죽 녹색 채소류 내장탕 해장국종류가 기력회복에 좋습니다.