기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.23

아파트 필로티 주방 쪽 누수발생시 누구책임인가요

아파트 필로티 2층에서 주방쪽 누수가 생기면 세대에서 수리하나요 아님 관리사무소에서 처리를 해주나요 세대에서 책임을 어디까지 져야하나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세대내 공간의 파이프가 누수면 개인, 스프링쿨러나 공용부에서의 누수면 관리사무소 책임입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그게 공용배관에서 발생한건지 세대배관에서 발생한건지에 따라 책임이 다릅니다.

    일단 관리실에 문의하셔서 확인을 해보셔야될듯합니다